Tickets via Gästeliste versenden

Lade alle deine Freunde oder Geschäftspartner mit Gästeliste-Tickets ein. Diese Anleitung erklärt Dir Schritt für Schritt unser Gästeliste tool

Voraussetzungen

• Backoffice Account
  • Veröffentlichte Veranstaltung und Ticketshop
  • Daten der Gäste, welche du einladen möchtest

Schritt 1: Öffne die Veranstaltung

Bitte öffne die gewünschte Veranstaltung, du findest sie unter dem "Verwalten" Feld.

Schritt 2: Aktiviere die Gästeliste als Verkaufskanal

Wähle 'Points of Sale' in der Einstellenleiste. Aktiviere anschließend die Gästeliste.

Schritt 3: Aktiviere die 'Gästeliste' als Verkaufskanal im Ticket

Gehe zu 'Tickets' und wähle das gewünschte Produkt. Du musst auch im Ticket die Gästeliste als Verkaufskanal aktivieren. Das ist für jedes einzelne Produkt erforderlich, welches du mit dem Gästelisten-Tool versehen möchtest. Wenn die Gästeliste für das gewünschte Ticket bereits ausgewählt ist, kannst du diesen Schritt überspringen.

Schritt 4: Erstelle eine neue Gästeliste

Klicke auf 'Gästeliste' in der Aktionenkategorie.

Hier klickst du auf 'Neue Gästeliste erstellen'. Im nächsten Fenster kannst du die Daten der Gäste eingeben. Folgende Felder sind erforderlich:

• Gästelistenname
  • Vorname
  • Nachneme
  • E-mail

Wenn die Option „E-Tickets bündeln“ ausgewählt wurde, erhält der entsprechende Gast eine ZIP- Datei, die jedes Ticket in einer separaten Datei enthält.

Bitte fahre mit dem nächsten Schritt fort, wenn die Felder ausgefüllt sind.

Du möchtest Kontakte importieren anstatt sie manuell einzutragen? Dies ist auch mit unserem Tool möglich. Bitte befolge dafür diesen Artikel.

Schritt 5: Wähle die Tickets und erstelle die Versandmail

Jetzt kannst du Tickets auswählen, sowie den Formalitätsgrad, die Sprache und das Thema der Gästeliste auswählen. Wenn du keinen vorgefertigten Text wählen möchtest, kannst du auch einen individuellen Text erstellen.

Wenn du alles eingestellt hast kannst du auf 'Gästeliste senden' drücken und deine Gäste einladen!