Produktkategorien für einen Verkaufskanal erstellen

Diese Anleitung wird Dich im Vorgang des Erstellens und Konfigurierens von Produktkategorien in einem Verkaufskanal Schritt für Schritt begleiten. Wenn Du für eine Veranstaltung viele Produkte verkaufst, hast Du durch das Erstellen von Kategorien die Möglichkeit, diese möglichst übersichtlich für Deine Kunden darzustellen.

Voraussetzungen:

• Paylogic-Nutzerkonto mit Login Daten für das Backoffice.
  • Erstellte Veranstaltung mit konfigurierten Tickets

Schritt 1: Anmelden im Backoffice

Melde dich im Paylogic Backoffice mit den Benutzerdaten an, die Du per Email erhalten hast  und wähle die Registerkarte ‘Verwalten’.

Schritt 2: Veranstaltung auswählen

Wenn Du dich im Menü “Verwalten” befindest siehst Du alle von Dir erstellten Veranstaltungen. Wähle die Veranstaltung aus, bei der Du Produktkategorien einstellen möchtest.

Schritt 3: Verkaufskanäle öffnen

Öffne unter ‘Einstellungen’ die ‘Verkaufskanäle’. Du siehst nun eine Liste aller Verkaufskanäle für Deine Veranstaltung.

Schritt 4: Produktkategorien einstellen

Um die Produktkategorien einzustellen, klicke auf ‘Edit product categories’ neben dem Verkaufskanal den Du bearbeiten möchtest.

Schritt 5: Eine neue Kategorie erstellen

Nun hast Du die Möglichkeit, neue Produktkategorien in dem Verkaufskanal zu erstellen. Klicke dafür auf “Neue Kategorie”. Ein neues Fenster öffnet sich, in dem Du den Name der Kategorie in verschiedenen Sprachen festlegen kannst, die danach im Verkaufskanal zu sehen ist. Du hast außerdem die Option, eine Schrift- und Hintergrundfarbe für die Kategorie festzulegen.

Schritt 6: Die Produkte kategorisieren

Sobald die Kategorien erstellt wurden, kannst Du die Produkte den gewünschten Kategorien zuordnen. Ziehe dafür das Produkt mit der Maus in die gewünschte Kategorie und lege es dort ab. Du kannst auch die Reihenfolge der Produkte in der Kategorie durch Ziehen und Ablegen festlegen.

Wenn Du alle Produkte kategorisiert hast, klicke auf “Speichern”.

Glückwunsch! Du hast jetzt Produktkategorien in den Verkaufskanälen erstellt.