Änderungstool

Mit dem Änderungstool hast du die Möglichkeit, deinen Kunden Änderungen von Produkten einfach und kontrolliert anzubieten; sei es eine Tages-Änderung, Zeitfenster-Änderung oder ein Upgrade zu VIP Produkten.

Nach Aktivierung des Änderungs-Shops bekommen Kunden in der MyOrder Umgebung (wo auch die (Um-)Personalisierung, der Weiterverkauf und der Ticket Download stattfindet) eine zusätzliche Option ‘Ticket ändern’.

1. Kunde wählt Ticket(s), welche(s) geändert werden soll(en)

2. Der Wert der ausgewählten Tickets wird in Guthaben umgewandelt

3. Der Kunde wählt in welchem Shop das Guthaben genutzt werden soll und wird weitergeleitet

4. Kunde wählt das/die neue(n) Ticket(s)

5. Das Guthaben wird der Summe des/der gewählten Ticket(s) abgezogen.

6. Kunde kommt bei 0€ raus oder zahlt den Restbetrag (z.B. bei einem VIP Upgrade)

7. Die Produkte aus der Erstbestellung werden storniert, der Kunde durchläuft nun mit den neuen Tickets den gewohnten Weg (Personalisierung, Ticketdownload).

Bitte beachte, geänderte Tickets können nicht noch einmal geändert werden. Wenn ein Kunde z.B. das Ticket von Freitag auf Samstag ändert, das Samstag Ticket dann aber zu einem VIP Ticket ändern möchte, ist dies nicht mehr möglich.

Einrichten des Änderungstool / Änderungsshop:

1. Gehe zu Veranstalter >  Änderungstool aktivieren > Neue Einstellung

2. Gib einen Namen an (z.B. Änderungstool Event-X) & wähle ob:

1. die Servicegebühr pro Ticket inkludiert werden soll

2. die Servicegebühr pro Bestellung inkludiert werden soll (diese Gebühr wird nur gutgeschrieben, wenn die gesamte Bestellung auf einmal geändert wird)
      Beachte: Wenn du nichts auswählst, wird nur der Ticketpreis gutgeschrieben

3. Speichere deine Angaben

1. Gehe zu der Veranstaltung bei der du das Änderungstool anbieten möchtest

2. Gehe zu Verkaufskanalkonfiguration > drei Punkte rechts an dem Shop, bei dem es die Änderungs-Funktion geben soll > Verkauf bearbeiten > Erweiterte Einstellungen > Bestellkonfiguration ändern

3. Im Dropdown wählst du dein eben erstelltes Änderungstool > Speichern. Dem Kunden wird nun die Möglichkeit angezeigt, seine Tickets zu ändern.

Solltest du dieselbe Änderungstool Einstellung (Schritt 1-3) für verschiedene Veranstaltungen nutzen, kannst du die Änderungs-Shops zusätzlich in einer Gruppe zusammenfassen. Dadurch bekommen Kunden die Wahl, ihre Tickets zwischen Veranstaltungen zu ändern.

1. Wiederhole Schritt 4-5

2. Setze den Haken bei Änderungstool Gruppe aktivieren

3. Speichere deine Einstellungen

1. Alle Shops bei denen diese Gruppe aktiviert wurde, werden nun dem Kunden zur Auswahl im Änderungstool-Prozess angezeigt