Cognito-Accounts FAQ

Hier findest du Antworten zu den meistgestellten Fragen zu Cognito-Accounts. Diese Information kannst du gerne, sofern relevant, in deine Website-FAQ mit aufnehmen, um deinen Kund*innen die Antworten im Vorfeld bereitzustellen.

Wie können Kund*innen einen Cognito-Account erstellen?

Kund*innen können ihren Cognito-Account während des Bestellvorganges erstellen. Vor dem Zahlungs Schritt erscheint ein Pop-Up Fenster, in dem Kund*innen sich entweder einloggen können (mit einem existierenden Cognito-Account) oder sich registrieren können (bitte beachte, Social Media Logins müssen separat in der AWS Konfiguration erstellt werden).

Du kannst deinen Kund*innen auch schon vor dem Ticketkauf die Möglichkeit geben, sich zu registrieren. So können sie schneller und ohne Zwischenschritt eine Bestellung mit ihrem Cognito-Account aufgeben. Den Link hierfür erhältst du von deinem CSM.

Was können Kund*innen machen, wenn das Pop-Up nicht erscheint?

Sollte sich das neue Fenster nicht automatisch öffnen, kann es sein, dass die Browsereinstellungen dies verhindern. Kund*innen können überprüfen, ob Pop-Ups und Weiterleitungen aktiviert sind. Erst wenn diese aktiviert wurden, wird sich das Fenster öffnen.

Du kannst Kund*innen auch einen direkten Link zum Login schicken. Diesen Link erhältst du von deinem CSM.

Wie können Kund*innen ihre Bestellung einsehen?

Jedes Cognito-Account-System hat seinen eigenen Login-Link, diesen Login-Link erhältst du von deinem CSM.

Kund*innen können sich über diesen Link in ihrem Cognito-Account einloggen. In der Cognito-Account-Umgebung gibt es zwei Seiten. Über Bestellungen erhalten Kund*innen eine Übersicht aller Bestellungen, welche mit diesem Cognito-Account aufgegeben wurden.

Und können von dort aus in die einzelnen Bestellungen navigieren und ihre Bestellung verwalten.

Wie können Kund*innen ihre Email/Passwort/Persönliche Daten ändern?

Jedes Cognito-Account-System hat seinen eigenen Login-Link, diesen Login-Link erhältst du von deinem CSM.

Kund*innen können sich über diesen Link in ihrem Cognito-Account einloggen. In der Cognito-Account-Umgebung gibt es zwei Seiten. Über Einstellungen können Kund*innen ihre persönlichen Daten (Name und Adresse), E-Mail Adresse, Passwort und Opt-In anpassen. Wichtig bei der Passwortänderung ist, dies kann nur getan werden, wenn das aktuelle Passwort bekannt ist.

Wie können Kund*innen das Passwort ihres Cognito-Accounts zurücksetzen?

Kund*innen können unter dem Cognito-Account Login selbst und schnell das Passwort über Passwort vergessen? ändern. Es öffnet sich ein Fenster, in dem die Email Adresse des Cognito-Accounts eingegeben werden muss. Daraufhin erhalten Kund*innen einen Code via Email und kann so ein neues Passwort einstellen.

Passwort zurücksetzen Mail kommt nicht an, was nun?

Wenn die Mail auch nicht im Spam ist, kannst du in AWS die genutzte Email Adresse abgleichen. Hierzu gehst du in AWS zu Cognito > Groups and Users > Users. Wenn die Email Adresse nicht korrekt ist kannst du diese über Bearbeiten angleichen, Kund*innen können sich nun ein neues Passwort anfordern.

Wie lösche ich einen Cognito-Account?

Um einen Cognito-Account zu löschen, musst du dich in AWS einloggen. Über Cognito > Groups and Users > Users kannst du den Cognito-Account suchen und über die Löschfunktion den Account deaktivieren. Sobald du einen Account deaktiviert hast, kannst du den gesamten Account löschen.

Bitte beachte, sobald du einen Cognito-Account löscht, hat der Kunde keinen Zugriff mehr auf die Bestellungen, die mit diesem Cognito-Account verknüpft sind.

Wo kann ich sehen, wie viele Cognito-Accounts erstellt wurden? (Backoffice und AWS)

Im Backoffice kannst du dir den Report Orders for Cognito user pool herunterladen. Hier findest du eine Übersicht von allen Bestellungen, die mit einem Cognito-Account aufgegeben wurden.

Du kannst dich auch in AWS einloggen und dort nach Benutzern suchen. Hierfür gehst du im AWS zu Cognito > Groups and Users > Users. Hier findest du dann eine Übersicht und die Suchmöglichkeit. Du kannst auch im Cognito Pool direkt einsehen wie viele Accounts erstellt wurden, hierzu gehst du im Pool auf Estimated number of users