Die Schritte zur benutzerdefinierten Domain

Die benutzerdefinierte Domain bietet dir die Chance, den Paylogic Shop indivduell an dein Branding anzupassen. So kannst du die Shop Url i.e. auf deine Domain abändern und so eine Verbindung zwischen deiner Website und deinem Ticketshop erstellen.

Hier findest du alle Schritte, um dies korrekt zu erstellen und zu implementieren.

Domain Name Record (CName)
Vor der Konfiguration der benutzerdefinierten Domain, musst du zuerst CNAME für die Paylogic Apps, die man mit der eigenen Domain nutzen will, aufgesetzten. Die nächsten Schritte erklären dir dies:

1. Logge dich in deinen Domain Host ein (DNS Provider)
  2. Gehe zu den Einstellungen deiner Domains DNS
  3. Erzeuge eine neue DNS Aufzeichnung mit diesen Werten:
  • Name: Den Domain Namen, den du nutzen möchtest, zB. tickets.mydomain.com (beachte: in den meisten Fällen, muss man nur den linken Part des Domain Namens ausfüllen)
  • Werte: eine der folgenden Domains, falls notwendig:
  • account.paylogic.com (Fan Service nach Ticketkäufen, My Order)
  • auth.paylogic.com (Authentifizierungsservice)
  • shop.paylogic.com (Ticketshop)
  • Type: CNAME
  • TTL (Time to Live): 3600 (eine Stunde) ist der empfohlene Wert (Die Time to live (TTL, deutsch Lebenszeit) ist die Gültigkeitsdauer, den Daten in Rechnernetzen mitgegeben wird)
  1.   Bitte achte darauf dies zu speichern

Backoffice Konfiguration

Nach der Erstellung des CNAME(s) kannst du die benutzerdefinierte Domain im Backoffice erstellen.

Folge dafür diesen Schritten:

1. Gehe zu Veranstalter > Account-Einstellungen > Benutzerdefinierte Domains
  2. Klicke Benutzerdefinierte Domains hinzufügen

3. Ein neues Fenster mit folgenden Feldern öffnet sich:

1. Allowed merchants: dies gibt an auf welchen Accounts man die benutzerdefinierte Domain nutzen kannn (dies sollte automatisch ausgefüllt werden). Das Hinzufügen von Accounts kann nur von einem Client Success Manager gemacht werden

2. Domain: Hier gibst du die oben erstellte Seiten-Domain ein (zB. shop.example.com or tickets.example.com). Man muss hier die komplette Subdomain eingeben

3. Type: Wähle die App aus, für die du die benutzerdefinierte Domain nutzen möchtest: Konto, Auth oder Shop

4. Status: hier wird immer “Neu” eingestellt sein und kann nicht geändert werden.

4. Wenn du alles ausgefüllt hast, klicke auf Speichern

5. In der Übersicht siehst du die eben erstellte benutzerdefinierte Domain. Unser System wird den Domain Namen mit dem CNAMEN verifizieren. Wenn der Check vollständigt wurde, ändert sich der Status auf “verifiziert”.

6. Wenn eine benutzerdefinierte Domain einmal verifiziert wurde, kann diese im Verkaufskanal zur Konfigurierung genutzt werden. Gehe auf Verwalten > Verkaufskanäle, wähle hier den Verkaufskanal, der auf die benutzerdefinierte Domain konfiguriert werden soll

7. Unten erscheint dann das Feld Benutzerdefinierte Domain für Shop, im Dropdown sollte deine soeben erstellte benutzerdefinierte Domain auftauchen, wähle diese aus

8. In Benutzerdefinierte Domain für Konodienst, kannst du einen Accountservice  (MyOrder und MyAccount) mit deiner Benutzerdefinierten Domian versehen

9. Klicke Kanal aktualisieren umzu speichern

10. Die neue Shop URL mit der benutzerdefinierten Domain kann man nun in Veranstaltungen > URLs zu Online-Verkaufskanalälen finden, die diesen Verkaufskanal nutzen.