Erstellen einer Apple & Google Wallet Ticketvorlage

1. Zum Erstellen einer Apple Wallet Vorlage basierend auf deinem Design beachte folgende Daten für das Hochladen der Vorlage:

Insgesamt werden 8 png Grafiken benötigt, sie setzten sich zusammen aus 4 Bilder in jeweils 2 Auflösungen.

• Hintergrundbild: 180 x 220px & 360 x 440 px

• Icon (wird nur in der Email angezeigt): 76 x 76px & 120 x 120 px

• Logo (wird oben links angezeigt): 160 x 50px & 320 x 100px

• Thumbnail (wird oben rechts angezeigt): 90 x 90 px & 180 x 180px

• Die Größe der Bilder sollte 2mb nicht überschreiten

Apple Wallet:                         Google Wallet:

Erstellen der Apple Passbook Vorlage

1. Gehe über Verwalten > Ticket Vorlagen > Wallet Pass > neue Wallet Pass Vorlage erstellen

1. Benenne die Vorlage
    - für ein bestimmtes Produkt kannst du den Produktnamen angeben (z.B. Samstag Ticket)
    - Edition (z.B. Eventname-2024)

2. Lege für die Apple Wallet Vorlage die Farben fest und lade die benötigten Grafiken hoch

3. Klicke auf Weiter und wiederhole den vorherigen Schritt nun für die Google Wallet Vorlage

4. Klicke auf Vorlage erstellen

Vorlage mit dem Produkt verknüpfen

1. Gehe zu deiner Veranstaltung > E-Ticketvorlagen

2. Hier kannst du jedem Produkt die Wallet-Ticketvorlage zuordnen (eine Vorlage für alle Tickets oder individuelle)

3. Im Drop-Down unter "Wallet Pass" findest du die erstellte Vorlage

4. Verknüpfe die Vorlage mit dem Produkt

5. Klicke auf Änderungen speichern

Bitte wende dich an deinen CSM, sofern du das noch nicht getan hast, um die Nutzung der Wallet Tickets freizuschalten.

Beachte, dass die Information auf der Vorlage auch auf alle Produkte zutrifft! Sollte dies nicht der Fall, erstelle individuelle Vorlagen.