Erstellen von Zugangscodes

Biete deinen Kunden exklusiven Zugang zu deinem Ticketshop oder bestimmte Produkte, die nicht für jeden sichtbar sein sollen. Du kannst hier zwei Arten von Shops verwenden. Entweder du nutzt weiterhin deinen Hauptshop oder du erstellst einen zusätzlichen Shop, welcher nur für Bestellung, die mit einem Zugangscode gemacht werden.

Einen Zugangscode-Verkaufskanal erstellen
(Wenn du Zugangscodes zu einem existierenden Verkaufskanal hinzufügen möchtest, gehe direkt zum nächsten Punkt)
  1. Erstelle einen Verkaufskanal, die Anleitung dazu findest du hier.
  2. Verknüpfe die Produkte deiner Wahl mit dem Shop.
Bitte beachte den letzten Schritt, wenn du Zugangscodes zu deinem Hauptverkaufskanal hinzufügen möchtest

Eine Zugangscodegruppe erstellen
  1. Gehe in deiner Veranstaltung zu Gutscheine
  2.  Gib deiner Gruppe einen passenden Namen, wähle die Art von Code (Zugangscode) und klicke auf Gutscheingruppe hinzufügen.
    - Deine Gruppe sollte nun oben in der Liste auftauchen.

3. Um Zugangscodes zu deiner Gruppe hinzuzufügen, klicke auf deine erstellte Gruppe.
    a. Du kannst nun manuell einzelne Zugangscodes hinzufügen
    b. Oder du importierst mehreren Codes mit einer .CSV-Datei.
  4. Unten auf dieser Seite kannst du nun wählen
    - für welche Produkte diese Codes gelten sollen (sollten die Codes für alle Produkte gelten, klicke einfach Gilt für alle Produkte an)
    - wie oft ein Code genutzt werden kann (bitte beachte, Unbegrenzte Eingabe des Gutscheincodes möglich ist als Default immer ausgewählt. Sollte der Code nur für eine bestimmte Anzahl an Bestellungen gültig sein, entferne das Häkchen und gib eine Zahl an.
    - wie viele Tickets in einer Bestellung mit Code gekauft werden können
  5. Speichere deine Angaben, die Zugangscodegruppe ist nun aktiviert
Erstellte Codegruppe mit dem Shop verknüpfen
  1. Gehe zu Verkaufskanalkonfiguration, wähle deinen Verkaufskanal und klicke auf Verkauf bearbeiten.
  2. Über Erweiterte Einstellungen kannst du nun deine Zugangscodegruppe anklicken und für den Verkauf aktivieren, speichere deine Änderungen.
Hinzufügen der Produkte zu deinem Hauptverkaufskanal
Der letzte Schritt erklärt dir, wie du die Einstellungen vornehmen musst, damit die Produkte im Shop nur durch den Zugangscode sichtbar werden
  1.  Gehe in deiner Veranstaltung zu Verkaufszeiträume und setzte den Verkaufszeitraum der ausgewählten Produkte in die Zukunft (am besten nach dem Veranstaltungsdatum)
  2. Füge die ausgewählten Produkte zu deinem Shop hinzu, gehe zu Verkaufskanalkonfiguration > deinen Shop und ordne diese ggf. in die Kategorien ein
- die Produkte werden nun nur durch Eingabe des Zugangscodes im Shop sichtbar

Obligatorischer Gutscheincode

Du möchtest den Zugang zu deinem Shop durch einen Zugangscode beschränken?
Mit einem obligatorischen Gutscheincode kannst du den Shop vollständig “blocken”.
Das heißt, dass Kund*innen nur in den Shop gelangen, wenn sie den Zugangscode eingeben. In diesem Fall versteckt der Zugangscode dann nicht nur einzelne Produkte, sondern den kompletten Zugang zum Shop.
Du gehst wie folgt vor:
1. Folge den oben genannten Schritten, um einen Zugangscode aufzusetzen
2. Sobald du diese aufgesetzt hast, musst du nur noch im Tab "Verkaufskanalkonfiguration" unter “Obligatorischer Gutschein” ein Häkchen setzen (siehe Screenshot)