Erstellung einer Veranstaltung

Hier findest du eine Schritt für Schritt Anleitung zum Erstellen einer neuen Veranstaltung. Bitte beachte, du benötigst für einen Schritt einen Verkaufskanal. Erstellen diesen bevor du mit diesen Schritten anfängst. Eine Anleitung findest du hier.

Schritt 1: Eine neue Veranstaltung erstellen

Gehen zu „Verwalten“ und klicke auf „Neue Veranstaltung erstellen“

Schritt 2: Eingabe der Veranstaltungsdaten

Jedes Feld welches keine optionale Funktion hat, muss ausgefüllt werden.
- Bitte beachte, du kannst diese Felder auch nach Erstellen der Veranstaltung ändern.

Schritt 3:  Verkaufszeitraum Shop einstellen

Hier kannst du nun angeben von wann bis wann du den Shop online haben möchtest. Mit dieser Einstellung kannst du planen, wann der Verkauf deiner Produkte beginnt.

Schritt 4: Versandarten einstellen

Du wirst sehen, dass zwei Arten bereits automatisch angezeigt werden. Die Felder “Versandgebühr pro Bestellung” und “Versandgebühr pro Ticket” sind nur für einen postalischen Versand gesehen, müssen bei E-Ticket und Passbook daher nicht verändert werden.

Weiter unten hast du nun zwei zusätzliche Möglichkeiten (Zusätzliche Information zur Bestellbestätigung hinzufügen & Versand terminieren) , welche du überspringen kannst (für weitere Informationen zu diesen Features wende dich bitte direkt an das CSM Team)

Schritt 5: Zahlungsmethode einstellen

Du wirst automatisch eine Auswahl an Zahlungsmethoden sehen, du kannst diese nach Wunsch verringern.  Du kannst auch einen Mindestbestellwert sowie die gewünschte Währung pro Methode festlegen. Solltest du zusätzliche Zahlungsmethoden haben wollen, wende dich bitte an das CSM Team. Schritt 6: Verkaufskanal aktivieren Hier wählst du den Verkaufskanal aus, in dem deine Produkte später verkauft werden. Klicke auf Neuen Verkauf erstellen.

Klicke auf Veröffentlicht und wähle bei Kanal den vorher erstellten Verkaufskanal aus. Erstelle den Kanal, klicke auf Weiter und gehe zum letzten Schritt in der Event Erstellung.

Schritt 7: Produkte Erstellen

Klicke hier “Neues Produkt erstellen”

Du kannst nun dein Produkt anlegen. Die Felder welche keine optionale Funktion haben, müssen ausgefüllt werden.

Beachte: Der Name, Untertitel und zusätzliche Produktinformation werden dem Kunden im Shop angezeigt. Für das Kontingent gibt es folgende Standardnutzungen
- Neues Kontingent verwenden: Du erstellst hier eine Mengenanzahl allein für dieses Produkt

(z.B. 400 Tagestickets)
- Kontingent mit einem vorhandenen Produkt verknüpfen (dies funktioniert nur wenn du
  bereits mehrere Produkte angelegt hast). Hier kannst du eine Gesamtmenge an Tickets für
  zum Beispiel einen Tag festlegen und verschiedene Tickets unterordnen. Hier gibt es dann
  50 tickets insgesamt, jede untergeordnete Kategorie bedient sich an dem festgelegten
  Ausgangs Kontingent.

Für mehr Informationen kontaktiere bitte unser CSM Team.

Wiederhole diesen Schritt für alle Tickets oder klicke auf
Beenden um die Veranstaltung zu erstellen. Du kannst später weitere Tickets hinzufügen.
Unter “Veranstaltung Kurzinfos” kannst du nun deine Veranstaltung veröffentlichen. So kannst du dann testweise Shoplinks ausprobieren und danach direkt in den Verkauf starten, sobald du alle Produkte angelegt hast.
Der Shoplink ist nicht öffentlich ersichtbar, du hast hier also Zeit, deinen Shop zu gestalten, wie er dir gefällt.