Erstellung von Produkten

Um Produkte in deinem Shop anzubieten, musst du diese zuerst erstellen. Du kannst dies über ‘Verwalten’ > ‘Veranstaltungen’ > ‘Tickets’ machen. Klicke hier auf “Neues Produkt erstellen"

Du kannst nun dein Produkt anlegen. Die Felder welche keine optionale Funktion haben, müssen ausgefüllt werden. Beachte: Der Name, Untertitel und zusätzliche Produktinformation werden dem Kunden im Shop angezeigt.

Die Standardnutzungen sind:

1. Neues Kontingent verwenden: Du erstellst hier eine Mengenanzahl allein für dieses Produkt (z.B. 400 Tagestickets)
  2. Kontingent mit einem vorhandenen Produkt verknüpfen (dies funktioniert nur wenn du bereits mehrere Produkte angelegt hast). Hier kannst du eine Gesamtmenge an Tickets für zum Beispiel einen Tag festlegen und verschiedene Tickets unterordnen. Hier gibt es dann 50 tickets insgesamt, jede untergeordnete Kategorie bedient sich an dem festgelegten Ausgangs Kontingent

Zusätzlich kannst du unter ‘Bilder’ ein Produktbild hochladen. Um die Bilder im Shop anzeigen zu lassen, musst du Layout der Kategorie auf Produktkarten ändern (Verkaufskanalkonfiguration > dein Shop > drei Punkte rechts auf der erstellten Kategorie)

Über ‘Erweiterte Einstellungen’ kannst du ein Minimum und Maximum an bestellbaren Tickets angeben, sowie eine Reihenfolge der Tickets im Shop (für mehr Informationen kontaktiere bitte unser CSM Team).

Speicher das Ganze und du kannst dann im nächsten Schritt die Tickets zu einem Verkaufskanal hinzufügen und Produkt-Kategorien erstellen.

Nach dem Erstellen bekommst du in der Übersicht ein kleines gelbes Ausrufezeichen. Dies dient lediglich zur Übersicht und Hilfestellung, dass noch etwas gemacht werden kann/muss.