Fandaten mit Mailchimp synchronisieren

Manuelles Direktmailing - Schnee von gestern? Spare dir eine Menge Arbeit und Zeit mit unserer Mailchimp-Integration. Unsere Integration ermöglicht es dir, Mailchimp-Konto(s) über das Backoffice zu verknüpfen. Durch diese Verknüpfung wird die Synchronisation der Fan-Daten mit einer ausgewählten Zielgruppe im Mailchimp aktiviert. Es ist möglich, eine Standard-Zielgruppe einzurichten, mit der alle zukünftigen Fans Ihrer Veranstaltungen synchronisiert werden, oder separate Synchronisationen pro Veranstaltung einzurichten, so dass Sie pro Veranstaltung eine eigene Zielgruppe haben.
Interesse eine Datenbank mit Mailchimp aufzubauen? Dann kontaktiere uns zunächst über den Button am Ende dieser Seite.
Verknüpfen Mailchimp mit deinem Konto
  1. Gehe zu "Veranstalter" und klicke auf "Einstellungen".
  2. Navigiere dann zum "Mailchimp" Feld und klicke auf "Mit einem neuen Mailchimp-Konto verbinden". So wirst du zum Mailchimp-Anmeldetab weitergeleitet, in der du die Verbindung zwischen deinem Mailchimp-Konto und dem Backoffice erlaubst.
  3. Nach der Anmeldung ist das Konto in deinem Mailchimp-Veranstaltereinstellungen sichtbar und einsatzbereit.
Synchronisieren deine Fan-Daten
Jetzt kannst du deine Fan-Daten  synchronisieren. Dies ist auf Veranstalterebene und auf Veranstaltungsebene möglich.

Veranstalterebene
Die Synchronisation auf Veranstalterebene stellt sicher, dass alle zukünftigen Fan-Daten aus deinem gesamten Backoffice-Konto in deiner Mailchimp Audience gespeichert werden.
Gehe zu den Mailchimp-Händler-Einstellungen, wo du "Händler-Publikum für die Synchronisierung" auswählen kannst. In der Dropdown-Liste kann die Audience innerhalb des Mailchimp-Kontos (oder innerhalb mehrerer Konten) ausgewählt werden. Vergesse nicht zu bestätigen.

Veranstaltungsebene
Lege  zunächst eine neue Audience in Mailchimp an und benenne diese nach Ihrem Event. Logge dich dann in das Backoffice ein. Scrolle in den "Event-Einstellungen" deines Events nach unten zu "Mailchimp". Hier kannst du die soeben erstellte Mailchimp Audience auswählen. Auch hier,  bitte nicht vergessen zu bestätigen.
VORSICHT: Wenn du sowohl auf Veranstalter- als auch auf Veranstaltungsebene synchronisierst, überschreibt die Synchronisierung auf Veranstaltungsebene die Synchronisierung auf Veranstalterebene. Das bedeutet, dass die Daten nur in der veranstaltungsspezifischen Audience und nicht in der Veranstalter-Audience gespeichert werden.
TIPP: Möchtest du zum Beispiel mehr über E-Commerce-Segmentierung erfahren? Lies bitte diesen Artikel.