Scanning: FAQ

Hast du Fragen oder Probleme? In diesem Artikel findest du einige einfache Lösungen zu häufig gestellten Fragen mit der Scan-App.

PROBLEM: Ich kann mich nicht bei der Paylogic Scanning App anmelden.
LÖSUNG: Wenn du bei der Anmeldung in der Scan-App eine Fehlermeldung erhältst, kann dies mehrere Ursachen haben. Prüfe zunächst, ob dein Smartphone oder Tablet mit dem Internet verbunden ist. Das kannst du schnell am Sync-Symbol erkennen. Ist dort ein Strich zu sehen, ist die Scan-App offline. Verbinde dich über Wifi oder 4G mit dem Internet. Prüfe auch, ob du noch die neueste Version des Paylogic Scanning auf dem Gerät hast. Das kannst du im Google Play oder Apple Store sehen.
PROBLEM: Ich habe mein Passwort vergessen.
LÖSUNG: Du kannst die Passwörter der Scan-Benutzer über Backoffice und Scanning → Benutzer ändern. Siehe auch Schritt 1 in diesem Artikel.
PROBLEM: Die Paylogic Scanning App fragt nach einer Scan-URL. Was ist das?
LÖSUNG: Die Scan-URL ist der QR-Code, den du beim Anlegen eines Scan-Vorgangs pro Scan-Benutzer generiert hast. Diesen findest du innerhalb des Scanvorgangs im Backoffice. Scanne den QR Code, indem du in der Scan-App auf den rosa Button klickst. Weitere Infos findest du im unten stehenden Artikel.
PROBLEM: Ich erhalte die Benachrichtigung "Not Allowed", wenn ich ein Ticket scanne.
LÖSUNG: Es gibt zwei Möglichkeiten, wenn du diese Benachrichtigung erhältst:
  1. Das Ticket oder Produkt ist innerhalb des Scanvorgangs einem anderen Eingang zugewiesen.
  2. Das Ticket ist keinem Eingang und keiner Sitzung innerhalb des Scanvorgangs zugewiesen.
Prüfen Sie immer, ob das Produkt innerhalb des Scanvorgangs richtig konfiguriert ist. Weitere Informationen findest du in  diesem Artikel.
PROBLEM: Ist es möglich, während einer Veranstaltung mit einem Laptop und einem Smartphone zu scannen?
LÖSUNG: Dies ist möglich, wenn beide Geräte mit dem Internet verbunden sind.
PROBLEM: Ich bin als Admin-Benutzer angemeldet, kann aber die Scan-Statistiken nicht sehen.
LÖSUNG: Wenn das der Fall ist, dann hast du dich bereits vorher mit einem Scan-Benutzer am gleichen Scan-Vorgang angemeldet. In diesem Moment wird die App die Daten mit diesen Berechtigungen laden. Wenn du danach immer noch die Rechte des Admin-Benutzers verwenden möchtest, musst du den Vorgang zunächst löschen. Das kannst du tun, indem du den Scanvorgang schließt und im Startbildschirm der Scan-App den Vorgang löscht. Bei Android funktioniert das, indem du den Vorgang lange gedrückt hältst. Auf IOS kannst du den Vorgang löschen, indem du nach links wischt. Die App lädt alle neuen Berechtigungen herunter, wenn du dich mit dem Benutzer Admin anmeldest.
Sind hier Fragen noch unbeantwortet oder wünscht du dir weitere Informationen dazu? Kontaktiere uns über den unten stehenden Button.