Snapchat Pixel

1. Generiere den Pixelcode

Um das Pixel zu verwenden, müssen im Werbeanzeigenmanager zwei einfache Schritte ausgeführt werden:

• Melden dich für Pixel an.

• Pixel-Tracking aktivieren.

Melden dich für ein Pixel an

Um sich für Pixel anzumelden, kannst du die folgenden Schritte ausführen

1. Melde dich im Werbeanzeigenmanager an.

2. Klicke auf das Menü in der oberen Ecke und wähle „Events Manager“.

3. Klicke auf „Neue Ereignisquelle“ und wähle „Snap-Pixel erstellen“ aus.

4. Klicke auf „Bestätigen“, um deine Snap-Pixel-Erstellung zu bestätigen.

Pixel-Tracking aktivieren

1. Melde dich im Werbeanzeigenmanager an.

2. Klicke auf das Menü in der oberen Ecke und wähle „Anzeigen verwalten“ aus.

3. Wähle die Anzeigengruppe aus, für die du Conversions verfolgen möchtest.

4. Wähle „Bearbeiten“ und schalte die Snap-Pixel-Option auf „Angehängt“.

Bitte beachten: Wenn kein Anzeigensatz aktiviert ist, um das Pixel zu verfolgen, wird dein Konto keine Conversions melden.

2. Pixel installieren

Um mit der Installation des Pixels zu beginnen, kannst du die folgenden Schritte ausführen.

1. Melde dich im Werbeanzeigenmanager an.

2. Klicke auf das Menü in der oberen Ecke und wähle „Events Manager“.

3. Klicke auf „Snap-Pixel einrichten“.
    [Empfohlen] Aktiviere den Automated Matching-Schalter

4. Wähle „Pixelcode“, klicke auf „Weiter“ und kopiere dann den bereitgestellten Javascript-Code

• Erstelle Benutzerparameter Daten, indem du sie manuell in deinem Pixel konfigurierst

• Aktiviere mindestens 1 Standardereignis

• Konfigurieren Sie die entsprechenden optionalen Parameter

• Aktiviere den Automated Matching-Schalter während der Pixeleinrichtung

So implementierst du das Pixel direkt auf deiner Website:

1. Melde dich im Werbeanzeigenmanager an.

2. Klicke auf das Menü in der oberen Ecke und wähle „Events Manager“.

3. Klicke auf „Snap-Pixel einrichten“.

4. Suche in deiner Codebasis nach der Kopfzeilenvorlage, kopiere den Code aus Schritt 1 (1. Generiere den Pixelcode) und füge ihn ein.

5. Erstelle einen Benutzerparameter.
    - das muss im “init” call eingestellt werden
    - Es können mehrere Parameter eingestellt werden

snaptr('init', 'xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx',

{ user_hashed_phone_number:user.sha256_phone_number,

'user_email':user.email });

User Parameter

Description

Example

user_email

Email   address of   currently   signed in   user

snaptr('init', 'xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx',   {'user_email':user.email});

ip_address

IP address   of the   device

snaptr('init', 'xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx',   {ip_address:user.ip_address});

user_phone_number

Only digits with country code, area code and number. No other formatting characters (ie not 1+815-483-4610)

snaptr('init', 'xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx',   {user_phone_number:user.phone_number});

user_hashed_email

SHA256 hash of lower cased and white space removed email address

snaptr('init', 'xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx', {user_hashed_email:user.sha256_email});

user_hashed_phone_number

SHA256 hash of lowercase and white space removed phone number

snaptr('init', 'xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx', {user_hashed_phone_number:user.sha256_phone_number});

6. Konfiguriere übergebene Standardereignisse und benutzerdefinierte Parameter.

• Für die Zuschreibung ist das Bestehen mindestens eines Standardereignisses erforderlich

• Die Weitergabe von Währung, Preis und Transaktions-ID ist für genaue ROAS-Berichte erforderlich

• Es gibt viele Möglichkeiten, Ereignisverfolgungsdaten zu übergeben

• Tracking innerhalb eines Webseitenbeispiels:

• <‍button onClick="snaptr('track', 'ADD_CART', { 'currency': 'USD', 'price': 333.33,
              'item_ids': ['097man', '16span'] });">Hinzufügen zu Warenkorb</button‍>

• Tracking mit einer benutzerdefinierten JS-Funktion:

• function onPurchaseClick() {
                    snaptr('track', 'PURCHASE', { 'currency': 'USD', 'price': $price,
                    'item_category': $category, 'item_ids': [$item_id] });
          };

Event Type

Description

Example

PURCHASE

Track purchases

snaptr('track','PURCHASE')

SAVE

Track add to wishlist events of specific items

snaptr('track','SAVE')

START_CHECKOUT

Track checkout events

snaptr('track','START_CHECKOUT')

ADD_CART

Track add to cart events of specific items

snaptr('track','ADD_CART')

3. Pixel im Backoffice hinzufügen

1. Kopiere deine und gehe zum Paylogic Backoffice

2. Gehe zur Veranstaltung in der du dein Snapchat Pixel verwenden möchtest und gehe dort  in die Marketing Tags

• Falls das Snapchat Pixel nicht in der Liste der Marketing Tags erscheint, kontaktiere bitte das CSM Team

1. Wähle Snpachat Pixel und fülle dort deine Snapchat Pixel ID ein

• Die Snapchat Pixel ID findest du im snaptr('init','xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx') Teil deines Scripts

1. Klicke auf Freischalten und dann auf Änderungen speichern, der Snapchat Pixel ist nun konfiguriert