Activer Ticketswap

SecureSwap est une fonctionnalité créée par Paylogic en collaboration avec TicketSwap, dans le but de rendre la revente de billets fiable à 100 %. Lorsqu’un fan vend un billet à travers TicketSwap, l’ancien code-barres est annulé et l’acheteur reçoit automatiquement un nouveau code-barres. Les données personnelles de l’acheteur sont également enregistrées, ce qui vous offre l’avantage de collecter plus de données sur vos visiteurs. Ces instructions expliquent étape par étape comment activer SecureSwap dans le backoffice.

1 : Activer TicketSwap au niveau de l'événement
  1. Allez dans "Gérer" et sélectionnez l'événement souhaité.
  2. Allez dans 'Configuration des ventes'.
  3. Cliquez sur le bouton rose 'Créer une nouvelle vente'.
  4. Dans 'Channel', sélectionnez le canal de vente TicketSwap.
TicketSwap ne figure pas dans la liste ? Si c'est le cas, contactez votre Client Success Agent.
2 : Activer les produits pour TicketSwap
Une fois que vous avez activé TicketSwap pour l'événement, il ne vous reste plus qu'à activer les produits.
  1. Sélectionnez "Configuration de la vente", puis sélectionnez "Produits et catégories" dans TicketSwap à l'aide des trois puces.
  2. Sur la droite, vous trouverez une barre de recherche qui vous permettra d'attribuer facilement des produits en vrac et de les activer pour TicketSwap.
3 : Activez le bouton " Vendre sur Ticketswap ".
  1. Allez dans "Configuration de vente" et ouvrez le canal de vente TicketSwap.
  2. Cliquez ensuite sur "Modifier" et allez dans "Paramètres avancés". Vous y trouverez l'option : " Autoriser la vente de billets sur Ticketswap via MyOrder ".
  3. Cochez la case à droite de l'option et cliquez sur " Enregistrer les modifications ".
  4. En activant cette fonction, vos fans peuvent vendre leurs billets via TicketSwap, même si l'option "delayed fulfilment" est activée.
Vous avez des questions ou souhaitez en savoir plus sur cette fonction ? Contactez votre Client Success Agent.
Remarque : En activant Secure Swap, votre organisation génère également les données personnelles de l'acheteur final.