Comment rendre possible des réservations pour votre événement

Comment rendre possible des réservations pour votre événement

Avec l'outil de réservation, un partenaire, un fan ou un invité peut demander un billet ou un autre produit. Cette demande peut être automatiquement approuvée ou refusée. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité comme outil d'accréditation pour les partenaires et les invités, ou l'utiliser pour collecter des pré-inscriptions auprès de fans fidèles pour une vente anticipée exclusive par exemple.

Comment configurer le canal de vente 'Réservations'
1. Créez un nouveau canal de vente et ajoutez les produits.
2. Activez le canal de vente et configurez les bases.
3. Accédez aux canaux de vente et à la configuration des ventes et sélectionnez l'option "Nécessite une approbation".

Comment créer une réservation
Assurez-vous de sélectionner chaque produit individuel et de l'ajouter au canal de vente par réservation.
1. Allez dans les paramètres d'événement puis dans la configuration de la réservation.
2. Cliquez sur le bouton «faire une réservation» et choisissez la vente que vous souhaitez utiliser.
3. Ajoutez toutes les données du partenaire ou du fan pour lequel vous effectuez la réservation.
4. Sélectionnez le nombre de billets que vous souhaitez réserver.
5. Cliquez sur «créer une réservation» pour terminer.

Gérez vos réservations
Vous pouvez gérer vos réservations sur la page de présentation. Vous pouvez également approuver, supprimer ou ajouter des paiements aux réservations. Cette page vous présente les options suivantes:
  1. Approuver, ou approuver par virement bancaire
  2. Éditer
  3. Décliner
  4. Dupliquer (cela vous donne la possibilité de copier-coller la réservation avec toutes les données client)
Lorsque la réservation est approuvée, le partenaire ou le fan recevra un e-mail avec la confirmation et un lien de paiement. Une fois leur paiement effectué, ils recevront leur(s) billet(s). De plus, lorsque vous refusez une réservation, la personne qui l'a demandé recevra un e-mail pour confirmer le refus.
Assurez-vous d'approuver à nouveau la réservation à chaque fois que vous modifiez une réservation qui avait déjà été approuvée !

Laissez les partenaires ou les fans faire leurs propres réservations
1. Créez un nouveau canal de vente pour les «réservations», ajoutez la «boutique» comme point de vente.
2. Ajoutez les produits qui doivent être disponibles à la réservation.
3. Partagez le lien de la boutique de réservation avec celui de votre choix (vous trouverez ce lien sur le bouton "URL du Frontoffice" sur le tableau de bord de l'événement)

Veuillez nous contacter afin que nous puissions vous aider à configurer la boutique et activer l'outil de réservation pour vous !