Créer et publier votre événement

Créer votre événement ? Dans cet article, nous vous expliquons comment le faire. Étape par étape, nous passerons en revue tous les points afin que vous puissiez publier votre événement le plus rapidement possible et que vos billets soient prêts à être mis en vente. Prêt à partir ?

1. Créer un nouvel événement

Allez dans "Gestion" et cliquez sur "Créer un nouvel événement". Remplissez ensuite les champs obligatoires. Après la création de l'événement, il est toujours possible de modifier les informations.

2. Définir la période de vente

Indiquez ici la période pendant laquelle les billets peuvent être vendus.

Conseil : Définissez la date de début comme étant la même que celle d'aujourd'hui afin de pouvoir tester votre shop après sa création. Dès que tout est terminé, vous pouvez à nouveau modifier la date.

3. Choisissez les paramètres d'accomplissement

Choisissez comment vous voulez que les fans reçoivent leurs billets. La méthode la plus courante est le "E-ticket". Ils peuvent être téléchargés à partir de leur confirmation par e-mail immédiatement après l'achat. Sélectionnez "Ajouter des informations supplémentaires à l'e-mail de confirmation de commande" si vous souhaitez fournir des informations supplémentaires à vos fans. Par exemple, au sujet de leur achat ou de l'événement.

4. Sélectionnez les méthodes de paiement que vous souhaitez proposer.

Note: Veuillez noter que certaines méthodes de paiement comportent un risque de rétrofacturation. Le risque de rétrofacturation est indiqué à côté du mode de paiement.

5. Après avoir parcouru l'assistant d'événement, il y a deux étapes supplémentaires pour terminer la configuration de votre événement. Cliquez sur "Produits" dans les paramètres de l'événement. Cliquez ensuite à droite sur "Créer un nouveau produit" et créez les produits que vous souhaitez vendre.

6. Passez ensuite au menu "Configuration de la vente".  Là, vous sélectionnez "Créer nouvelle vente", après quoi vous devez remplir les champs suivants :

Nom : Le nom de votre vente, par exemple prévente.

Canal : Le canal de vente/la boutique par lequel vous voulez vendre des billets, voir aussi cet article sur la mise en place d'un canal de vente. Vous trouverez ci-dessous une brève explication des catégories :

• Online/Application : vous trouverez ici les canaux de vente que vous avez créés.

• Module d'invitations: activez le module d'invitations pour votre événement. Vous pourrez l'utiliser plus tard pour envoyer vous-même des billets.

• Tierce partie : Cette option vous offre la possibilité d'offrir des billets par l'intermédiaire de tierces parties. Contactez-nous pour plus d'informations !

7. Maintenant que les produits ont été créés et que vous avez créé une boutique, votre boutique est pratiquement prête à vendre.

8. Publiez votre événement

L'avant-dernière étape consiste à publier votre événement. Cela activera votre événement et les boutiques que vous avez créées. Allez dans "Tableau de bord des événements". Cliquez sur le premier bouton à gauche, "Publier".

9. URL des ventes en ligne

Le lien vers votre boutique de billets se trouve dans le "Tableau de bord des événements". Sur la même ligne que "Publier", à droite, se trouve le bouton "URL de vente en ligne".