Créer une fonction scanner

Avant de commencer à scanner, vous devez créer une foncion scanner. Cela se fait en créant un utilisateur et en configurant une fonction. Suivez les étapes ci-dessous pour commencer.

1. Allez dans «Scanner» dans le menu de gauche de Backoffice. Cliquez ensuite sur «Utilisateurs». Remplissez les champs et créez l'utilisateur. Pour plus d'informations sur les rôles des utilisateurs, voir ci-dessous.
Rôles des utilisateurs:
  1. Scanner : cet utilisateur peut uniquement scanner et ne peut pas dépanner (rechercher et scanner les tickets) ou afficher les statistiques. Cet utilisateur doit être affecté à une entrée dans la fonction scanner.
  2. Gérer : cet utilisateur est capable de scanner et de dépanner et n'a pas besoin d'être affecté à une entrée.
  3. Admin : cet utilisateur est capable de scanner, de dépanner et d'afficher des statistiques. Cet utilisateur n'a pas besoin d'être affecté à une entrée et peut sélectionner n'importe quelle entrée dans l'application. Ce rôle est souvent utilisé pour les gestionnaires d'entrée ou de billetterie ou s'il n'y a qu'une seule entrée et un seul scanner.

2. Allez dans «Fonctions» dans le menu de gauche sous «Utilisateurs» et cliquez sur «Créer une fonction scanner».

3. Remplissez les champs. Choisissez un nom logique pour la fonction scanner et sélectionnez l'événement (il est également possible de scanner plusieurs événements avec une seule fonction). Pour les utilisateurs, sélectionnez les utilisateurs que vous venez de créer.
Conseil: Vérifiez l'EID dans la section Événement afin de vous assurer que vous avez ajouté l'événement correct.

4. Donnez un nom à la session. S'il s'agit d'un événement d'une journée avec une seule entrée, entrez le nom de l'événement ici. S'il y a plusieurs jours, entrées ou créneaux horaires, créez des sessions séparées pour ces-derniers.
Attention ! Un ticket ne peut être scanné qu'une seule fois par session. Si vous créez plusieurs sessions et ajoutez le ticket à plusieurs sessions, le ticket peut être scanné à nouveau dans chaque session.

5. Remplissez l'entrée (choisissez le nom du lieu ou un numéro, par exemple: Entrée 1) aux entrées et groupes d'entrées. S'il n'y a pas de distinction entre les entrées, donnez le même nom au groupe d'entrées. Veuillez voir ci-dessous pour plus d'informations sur les groupes d'entrées.
Groupes d'entrées :
Les groupes d'entrées superposent les entrées individuelles qui appartiennent aux mêmes paramètres.
Lors de l'affectation de certains produits aux entrées, vous verrez que cela se fait au niveau du groupe d'entrées.

Par exemple : vous voulez pouvoir voir combien de visiteurs sont entrés à l'entrée nord ou sud, mais ces visiteurs ont le même billet.
Dans ce cas, utilisez 1 groupe d'entrées (par exemple « standard ») et faites une distinction entre les entrées nord et sud.
Si vous vendez des billets VIP, vous ne voudrez probablement pas les scanner aux entrées nord et sud habituelles. Créez le groupe d'entrée VIP et l'entrée sud et nord VIP.

Il est possible d'avoir plusieurs entrées dans un même groupe ; ainsi que d'avoir plusieurs groupes d'entrées.
Les groupes d'entrées sont créés en premier. Donnez un nom clair aux groupes. Si vous ne faites pas de distinction, donnez à l'entrée le même nom que le groupe d'entrées.
Attribuez ensuite les entrées aux groupes d'entrées. Par exemple : voiture et bus, ou nord et sud. Assurez-vous que les entrées sont claires et évidentes pour tout le monde, et utilisez les mêmes noms qui seront utilisés sur place.
Assurez-vous de toujours enregistrer les modifications avant de continuer.

6. Cliquez sur "Créer".

7. Vous êtes maintenant à l'étape suivante «Gérer le traitement». Sélectionnez ici quel utilisateur est autorisé à scanner quelle entrée. Pour les administrateurs et les utilisateurs de gestion, cette sélection n'est pas nécessaire. Ils peuvent scanner toutes les entrées et sessions. Lisez ci-dessous pour plus d'informations.
Droits d'accès utilisateur:
Une session de scans peut être sélectionnée par utilisateur de la fonction scanner créé. Exemple : le personnel de scanner qui ne vient scanner que le vendredi ne doit avoir accès qu'à la session du vendredi. Il est possible de spécifier les entrées que l'utilisateur peut sélectionner.

8. Ouvrez maintenant la section «Configuration du produit». Sélectionnez quel produit doit être scanné à quelle entrée. Si tous les produits doivent être scannés à toutes les entrées, cliquez sur «Tout sélectionner». Voir ci-dessous pour plus d'informations sur l'attribution de produits aux entrées.
Configuration du produit :
Il est important de prendre en compte les éléments suivants lors du démarrage de la configuration du produit.
L'ajout d'un produit à une session signifie que le produit peut être scanné au cours de cette session. Et à nouveau à chaque session !
L'ajout d'un produit à un groupe d'entrées signifie que le produit peut être scanné dans le groupe avec le même paramètre. L'entrée peut ensuite être ajoutée à l'utilisateur de scan correct sous les droits d'accès utilisateur.
Si des sous-produits sont utilisés, ils se trouvent en bas. Cela peut être attribué de la même manière que les produits ordinaires. Cependant, une entrée ou une session doit être sélectionnée.

9. Cliquez sur «Enregistrer».
N'oubliez pas de sauvegarder à nouveau après avoir changé !

L'opération est terminée ? Vous pouvez alors générer votre code QR (voir bouton rose en haut à droite). La fonction peut être chargée en scannant le code QR avec le téléphone. Assurez-vous que l'utilisateur souhaité pour cette fonction particulière est sélectionné et cliquez sur «Générer». Cette action devra être exécutée pour chaque utilisateur qui va scanner.

Des questions ? Veuillez nous contacter en cliquant sur le bouton ci-dessous !