Le client Web : scanner avec un PC portable et un scanner USB

Le client Web : scanner avec un PC portable et un scanner USB

Vous préférez utiliser votre ordinateur portable et un scanner USB ? Alors le client Web est la solution pour vous. En effet le scanner et sa mise à jour sont désormais également disponibles via votre navigateur Web. Une connexion Internet stable est requise, scanner hors ligne n'est pas possible. Ce manuel explique comment commencer.

Ce manuel explique étape par étape comment démarrer avec le client Web.

Avant de pouvoir lancer le scanner, vous devez créer une fonction scan. Veuillez lire cet article pour savoir comment créer une fonction scan.
  1. Ouvrez le Backoffice et passez à la fonction scan. Vous serez redirigé directement vers la page « Modifier la fonction scan». Cliquez sur le bouton «Scanner dans le navigateur» dans le coin supérieur droit pour ouvrir le client Web.
  2. Connectez-vous avec votre nom d'utilisateur de scanner et votre mot de passe.

Connectez-vous avec le nom d'utilisateur de scan que vous avez lié à la fonction scan, qui est le nom d'utilisateur que vous avez créé dans la fonction scan. Il s'agit d'un nom d'utilisateur différent de celui pour la connexion standard à Backoffice. Allez dans «Utilisateurs» et changez d'utilisateur si vous avez oublié vos informations de connexion.
INSERT PICTURE

Scanner et chercher des commandes
Sélectionnez la bonne session et l'entrée à laquelle vous souhaitez scanner. Utilisez le scanner USB pour scanner le code-barres. Si le code-barres ne peut pas être scanné correctement, vous pouvez également saisir le code-barres manuellement et cliquer sur le bouton de scanner rose.
INSERT PICTURE

Lors du scanner, 5 résultats différents peuvent apparaître :
INSERT PICTURE

Chercher une commande
Vous pouvez également chercher et analyser des commandes si vous êtes connecté avec un utilisateur administrateur. Cliquez sur le bouton «Chercher». Vous pouvez désormais chercher par nom, numéro de commande, code-barres et adresse e-mail.
Vous verrez tous les billets liés à ce numéro de commande. Vous devez les scanner un par un. Cliquez sur un résultat de recherche et scannez le ticket en un clic en bas de l'écran.

INSERT PICTURE

Afficher les statistiques en temps réel
Le client Web est connecté à Backoffice. Il est donc possible de visualiser vos statistiques de scan en temps réel dans le Tableau de Bord des Rapports. Vous voulez en savoir plus à ce sujet ? Lisez cet article.