Synchroniser les données personnelles des fans avec Mailchimp

Synchroniser les données personnelles des fans avec Mailchimp

Fatigué de configurer manuellement les envois directs à vos fans ? Épargnez-vous beaucoup de travail et de temps avec notre intégration Mailchimp. Notre intégration vous permet de lier un ou plusieurs comptes Mailchimp via le Backoffice. Ce lien active la synchronisation des données des fans avec une audience sélectionnée dans Mailchimp. Il est possible de configurer une audience par défaut à laquelle tous les futurs fans de vos événements seront synchronisés, ou de configurer des synchronisations séparées par événement, de sorte que vous ayez une audience séparée par événement.
Vous souhaitez créer une base de données avec Mailchimp ? Alors contactez-nous d'abord en utilisant le bouton au bas de cette page.
Reliez Mailchimp à votre compte
  1. Allez sur "Marchand" et cliquez sur "Paramètres".
  2. Accédez ensuite à l'onglet "Mailchimp" et cliquez sur "Connecter à un nouveau compte Mailchimp". Vous serez redirigé vers un écran de connexion Mailchimp où vous autorisez la connexion entre votre compte Mailchimp et le Back Office.
  3. Après la connexion, le compte est visible dans les paramètres de Mailchimp Marchand et est prêt à être utilisé.
Synchronisez les données de vos fans
Il est maintenant temps de synchroniser les données de vos fans. Ceci est possible au niveau du marchand et au niveau de l'événement.

Au niveau du marchand
La synchronisation au niveau du commerçant garantit que toutes les futures données de fans de l'ensemble de votre compte Backoffice sont stockées dans votre audience Mailchimp.
Accédez aux paramètres du marchand Mailchimp, où vous pouvez choisir l'audience du marchand pour la synchronisation. Dans la liste déroulante, l'audience peut être sélectionnée dans le compte Mailchimp (ou dans plusieurs comptes). N'oubliez pas de confirmer.

Au niveau de l'événement
Tout d'abord, créez un nouveau public dans Mailchimp et donnez-lui le nom de votre événement. Ensuite, connectez-vous au Backoffice. Faites défiler vers le bas jusqu'à "Mailchimp" dans les "paramètres de l'événement" de votre événement. Vous pouvez y sélectionner le public Mailchimp que vous venez de créer. Encore une fois, n'oubliez pas de confirmer.
Lorsque vous synchronisez à la fois au niveau du marchand et de l'événement, la synchronisation au niveau de l'événement écrase la synchronisation au niveau du marchand. Cela signifie que les données sont uniquement stockées dans l'audience spécifique à l'événement, et non dans l'audience du commerçant.
Vous voulez en savoir plus sur la segmentation du commerce électronique, par exemple ? Lisez cet article.