E-Tickets

Dans cet article, vous apprendrez, étape par étape, comment créer un billet électronique avec votre modèle dans le Backoffice.

Gardez les conditions suivantes à l'esprit lorsque vous créez votre propre modèle de billet électronique :
  • Format A4

• Fichier PDF

• Maximum 2 MB

• Espace pour le code-barres horizontal : 100mm x 60mm

• Le code-barres horizontal est obligatoire. En option, vous pouvez également choisir d'afficher un code-barres vertical. L'espace pour un code-barres vertical est de 40 mm x 45 mm.

1. Créer un nouveau modèle de billet électronique

Passez de la rubrique Gestion aux modèles de billets électroniques (paramètres généraux). Cliquez sur "Créer un nouveau modèle de billet électronique". Donnez à votre billet électronique un titre accrocheur et commencez les réglages !

Placez le code horizontal et vertical (code QR & facultatif) sur le billet et tenez compte des éléments suivants :

1. Dans la première colonne, le nombre de millimètres entre le côté gauche et le début du code-barres.
  2. Dans la deuxième colonne, le nombre de millimètres entre le haut et le début du code-barres.

Voici quelques exemples de postes avec les numéros correspondants :

Horizontal en bas à gauche : 13 - 224 (H1)

Horizontal en haut à gauche : 13 - 80 (H2)

Verticale en bas à droite : 157 - 214 (V1)

Vertical supérieur droit : 157 - 80 (V2)2. Vérifiez le modèle avec la fonction de prévisualisation

2.       Télécharger le design du billet électronique
  1. Allez dans "Manage" et cliquez sur "E-ticket templates" dans la colonne noire à gauche.
  2. Vous trouverez ici tous les modèles de billets électroniques. Cliquez sur "Créer un nouveau modèle de billet électronique".
  3. Saisissez un titre qui permette de retrouver facilement le modèle de billet électronique.
  4. Position horizontale du code-barres : il s'agit du champ contenant le code-barres standard EAN-13 et des informations supplémentaires telles que le nom du détenteur du billet et le nom et la date de l'événement.
  5. Dans la première colonne, indiquez le nombre de millimètres entre le côté gauche et le début du code-barres.
  6. Dans la deuxième colonne, indiquez le nombre de millimètres entre le haut et le début du code-barres.
  7. En option, choisissez les informations que vous voulez ou ne voulez pas faire apparaître dans le champ du code-barres horizontal.
  8. Téléchargez maintenant le fichier PDF et cliquez sur enregistrer.
  9. Cliquez sur "Enregistrer les modifications".
Après avoir créé un modèle de billet électronique, il faut toujours le relier aux billets appropriés.

4.      Lien entre la conception du billet électronique et les billets
  1. Allez dans "Gérer" et cliquez sur l'événement pour lequel vous voulez ajouter les billets électroniques.
  2. Allez dans "Modèles de billets électroniques".
  3. Vous pouvez y voir tous les produits et les modèles qui y sont liés. Si rien n'est défini, c'est notre ticket électronique standard de Paylogic qui s'applique.
  4. Dans la colonne "E-tickets", sélectionnez le design personnalisé que vous souhaitez associer à chaque billet.
  5. Cliquez sur "Enregistrer les modifications" en bas de page.