Cross-Selling Feature

Das Feature ermöglicht es dir, ein Cross-Selling in der MyOrder Umgebung und im Warenkorb einzurichten. „MyOrder” ist die Umgebung, in der Kunden Tickets sichern, personalisieren, transferieren, verkaufen und herunterladen. So kannst du nicht nur dem Käufer, sondern auch Personen, die ihr Ticket durch das Personalisieren erhalten, nach dem Kauf extra Produkte anzeigen lassen.

MyOrder
Warenkorb

Um das Feature für deinen Verkaufskanal einzurichten, folge bitte diesen Punkten. Bitte beachte, du musst bereits einen aktiven Verkaufskanal (Hauptverkaufskanal) haben.
  1. Erstelle einen neuen Verkaufskanal

1. Gehe zu Verwalten > Account-Einstellungen > Verkaufskanäle > neuen Kanal erstellen; alle weiteren Schritte findest du hier

2. Gehe zu deiner Veranstaltung, in der du das Feature nutzen möchtest > Verkaufskanalkonfiguration

3. Klicke auf den in Schritt 1 erstellten Verkaufskanal und aktiviere den Kanal über Veröffentlicht

4. Füge nun die Produkte hinzu, welche angeboten werden sollen

5. Optional: Klicke auf Bearbeiten (oben rechts), wähle ein Theme und Shop Layout

Du hast zwei Möglichkeiten das Cross-Sell Feature mit deinem Ticketshop zu verknüpfen, für die MyOrder/Besätiungsmail & die Warenkorb Seite im Ticketshop.

Um Cross-Sell für MyOrder/Besätitungsmail zu aktivieren:
  1. Gehe zu deinem Hauptverkaufskanal in Verkaufskanalkonfiguration und klicke auf bearbeiten
  2. Gehe zu Cross-Selling
  3. In Cross-Sell-Verkauf für MyOrder wähle hier den in in Schritt 1. erstellten Verkaufskanal
  4. Wähle die Anzahl an Produkten (maximal 5 Produkte), die in deinem Upsell angezeigt werden sollen
  5. Wähle, ob Produktbilder im Shop angezeigt werden sollen  - diese werden nur angezeigt, wenn du in der Produkterstellung ein Bild hochgeladen hast
  6. Speichere deine Einstellungen

Um Cross-Sell für den Warenkorb im Ticketshop zu aktivieren:

1. Gehe zu deinem Hauptverkaufskanal in Verkaufskanalkonfiguration und klicke auf bearbeiten

2. Gehe zu Cross-Selling > aktiviere Cross-Selling an der Kasse

3. Gib an wieviele Produkte angezeigt werden sollen (max. 4) & ob Produktbilder angezeigt werden sollen

4. Wähle unter Cross-Selling-Produkte zufügen, welche Produkte angezeigt werden sollen

5. Speichere deine Einstellungen

Sollte für deinen Account Dynamic Shopping aktiviert sein, musst du zusätzlich in der Verkaufskanalkonfiguration deines Hauptverkaufskanals die entsprechenden Produkte als Empfehlungen markieren. Alle Schritte dazu findest du hier