Facebook Conversion API - Facebook Setup

Auf dieser Seite findest Anleitungen zu:
● Facebook Setup
● Paylogic Backoffice Konfiguration
● Veranstalterebene
● Veranstaltungsebene

Facebook Setup
Um die Facebook Conversion API nutzen zu können, benötigst du einen Zugriffsschlüssel
Zur Erstellung des Schlüssels bitte folgende Schritte nehmen:

1. Steig in deinen Eventmanager im Facebook Business Account ein (indem man in die Facebook Business Suite nutzt, “weitere Tools” im Seitenmenü und den Events Manager auswählt.
  2. Dort das Pixel auswählen, welches du mit der Conversion API nutzen willst.
  3. Gehe zu Einstellungen
  4. Scrolle runter zu “Conversion API” und wähle “Zugriffsschlüssel generieren”
  5. Kopiere und speichere diesen Token an einem sicheren Platz. Facebook speichert diesen Token nicht und du wirst ihn im späteren Schritt benötigen.
Der Vorteil der Conversion API ist, dass die nicht vorhandenen Kaufdaten, diedas Facebook Pixel nicht sammeln kann ( durch Trackingmissbrauch von Browsern oder Ad Blockern), durch den Conversion APi an Facebook gesendet werden können. Du wirst automatisch mehr Käuferdaten bei Facebook sammeln um deine Ads zu optimieren.

Paylogic Backoffice Konfiguration
  1. Klicke im Paylogic Backoffice auf Veranstalter im Top Menü.
  2. Wähle “Conversions” in der Menüleiste aus.
  3. Wähle “Neue Verknüpfung hinzufügen”
  4. Dort öffnet sich ein Fenster, in dem du den Namen der API Connection eingibst (am besten denselben Namen wie dem Pixel zuordnen) und danach den Token angeben, den du über Facebook generiert hast
  5. Eingaben speichern.
  6. Die Conversion API wurde nun zu deinem Paylogic Account hinzugefügt

Veranstalterebene
Du kannst auswählen, ob du die Conversion API für den gesamten Account übernehmen willst. Nur durchführen, wenn das gleiche Pixel ID für alle Events genutzt wird.

1. Im Conversion Menu bei den Veranstaltereinstellungen den Button “Neue Verknüpfung hinzufügen” wählen
  2. In dem Fenster, das sich öffnet, den Namen des Pixels angeben; das Pixel ID welches in Verbindung mit dem Conversion API Token steht und diese Conversion APi Verbindung anklicken.
  3. Bitte sicherstellen, dass das gleiche Pixel ID bei den Facebook Marketing Tags als Veranstaltervoreinstellung angegeben ist. Wir empfehlen immer die gemeinsame Nutzung von Pixel und Conversion ID.

Veranstaltungsebene
Falls du mehrere Events in deinem Konto hast, die verschiedene Facebook Pixel ID’s nutzen, ist das der folgende Weg für das jeweilige Event:

1. Gehe zu einer bestimmter Veranstaltung im Backoffice und wähle “Conversions” in den Veranstaltungseinstellungen aus.
  2. Klicke “Neues Pixel hinzufügen”
  3. In dem Fenster das sich öffnet, den Namen des Pixels angeben; das Pixel ID welches in Verbindung mit dem Conversion API Token steht und diese Conversion APi Verbindung anklicken.
  4. Bitte sicherstellen, dass das gleiche Pixel ID bei den Facebook Marketing Tags als Veranstaltervoreinstellung angegeben ist. Wir empfehlen immer die gemeinsame Nutzung von Pixel und Conversion ID.