Complétez votre base de données de fans avec la personnalisation

Complétez votre base de données de fans avec la personnalisation

La personnalisation vous permet de savoir qui sont vos fans. En plus des données relatives aux acheteurs de billets, cette fonction vous permet de cartographier tous les visiteurs de votre événement. Cela permet non seulement d'obtenir des informations uniques, mais aussi de créer ou de compléter une précieuse base de données de profils de fans.
  1. Allez dans "Gestion" et sélectionnez l'événement souhaité.
  2. Recherchez "Billets personnalisé" dans la colonne grise. Cette option ne figure pas encore dans la liste ? Dans ce cas, contactez votre contact Client Success.
  3. Sélectionnez ensuite "Activer les tickets personnalisés pour cet événement" et l'option de suivi "Activer l'envoi à un ami". Cette option supplémentaire permet à chaque visiteur de personnaliser son propre billet et ne relève pas uniquement de la responsabilité de l'acheteur principal d'une commande.
  4. Les options "Date de début" et "Date de fin" permettent de spécifier la période pendant laquelle les personnes peuvent personnaliser leur billet. Cette période ne doit pas nécessairement commencer dès le début de la vente et peut donc se situer dans le futur.
  5. Sous la rubrique "Produits", sélectionnez les billets pour lesquels la personnalisation doit être appliquée. Les billets qui ne sont pas sélectionnés peuvent être téléchargés immédiatement sans qu'il soit nécessaire d'introduire des données supplémentaires.
  6. Enfin, sous la rubrique "Champs de consommation", vous déterminez quelles informations sont demandées pour chaque billet. L'adresse électronique est toujours requise pour l'envoi de l'invitation à la personnalisation et, en fin de compte, des billets.
Options supplémentaires
  1. Sélectionnez "Envoyer un rappel lorsque la période de personnalisation a commencé" si vous souhaitez que l'acheteur reçoive un rappel à ce sujet. Nous vous recommandons d'activer cette option.
  2. Sélectionnez "Afficher un avertissement indiquant que toutes les adresses électroniques doivent être uniques" si un seul billet d'entrée par adresse électronique doit être personnalisé.
  3. Sélectionnez "Autoriser l'envoi de billets non personnalisés une fois la période de personnalisation terminée" si les billets peuvent encore être envoyés s'ils n'ont pas été personnalisés à temps.
  4. Sous "Rappels de personnalisation", ajoutez des heures supplémentaires auxquelles l'acheteur du billet est rappelé par e-mail de personnaliser son billet.
Si tout est réglé, cliquez sur "Enregistrer les modifications".
Comme le processus de personnalisation a lieu après le processus d'achat, il n'affecte pas la conversion ou la commande de billets dans votre boutique de billets. Après avoir passé sa commande, le fan reçoit une confirmation et une demande de personnalisation des billets. La personnalisation des billets peut être effectuée à tout moment entre l'achat et l'événement. Une fois que tous les billets ont été personnalisés, l'acheteur principal reçoit tous les billets à distribuer, le cas échéant.
Veuillez lire les articles ci-dessous pour obtenir des informations plus pertinentes :

Recueillez les inscriptions de tous vos visiteurs avec l'option " Envoyer à un Ami ".
Il est possible de faire personnaliser les billets restants par les fans eux-mêmes en utilisant le module Envoyer à un Ami ultérieurement.