Optimisez votre base de données de fans avec des champs personnalisés dans la personnalisation

Optimisez votre base de données de fans avec des champs personnalisés dans la personnalisation

Des études ont montré que la réduction du nombre de champs (obligatoires) dans la caisse augmente la conversion. Pour ne pas devoir manquer d'informations, ou au contraire pour demander des préférences supplémentaires, nous offrons donc également la possibilité de demander des informations après le passage en caisse. Les champs personnalisés dans la personnalisation est la solution pour vous fournir, à vous, l'organisateur, toutes les données que vous souhaitez. Dans cet article, vous pouvez lire comment !
Les champs personnalisés sont une extension de notre module de personnalisation. Si vous ne le connaissez pas, lisez d'abord cet article.
  1. Allez dans "Questionnaires" via "Paramètres généraux" dans la barre gris foncé à gauche.
  2. Cliquez sur "Nouveau questionnaire" en haut, saisissez un titre et sauvegardez-le. Conseil : choisissez comme titre un nom reconnaissable lié au sujet des questions.
  3. Cliquez sur "Enregistrer les modifications". Vous verrez alors apparaître l'option permettant d'ajouter des questions.
  4. Choisissez "Nouvelle question". Vous verrez maintenant apparaître 4 ou 5 critères, selon le type de question.
Il est possible de faire une distinction par produit. Créez plusieurs questionnaires à cet effet.
Une fois votre questionnaire créé, il suffit de le relier aux produits souhaités. Suivez les étapes ci-dessous.
  1. Cliquez sur " Gestion " en haut de la page et sélectionnez l'événement souhaité.
  2. Sous "Paramètres de l'événement", accédez à "Billets personnalisés".
  3. Vérifiez que la case "Activer la personnalisation avec "l'envoi à un ami" est cochée et faites défiler l'écran jusqu'à la rubrique "Produits".
  4. Si nécessaire, sélectionnez les produits pour lesquels la personnalisation doit être active. Ajoutez ensuite le questionnaire souhaité sous "Formulaire client".
Conseil : sous la rubrique "Champs consommateur", vous pouvez préciser quelles informations standard sont demandées pour la personnalisation.